Work & Travel

Бумеранг добра

Далекая манящая Америка… Первые недели пребывания… Знакомство с новой культурой, людьми… И уже такой сюрприз!)

Я приехала в США работать спасателем. Жила в апартаментах в интернациональной обстановке) Обзавелась другом – велосипедом для передвижения по окрестностям) Только не получила свой личный ключ от квартиры, поэтому пришлось постоянно договариваться о передаче ключа со всеми обитателями нашего уютного гнездышка. История как раз об этом)

Как-то раз я возвращалась домой раньше остальных и без ключа. Осознание этого пришло ко мне пока я крутила педали моего верного друга. Пришлось быстро вспоминать по нашим вечерним разговорам, где работает моя сербская подруга. Вспомнила и навострила уши в нужную сторону. Ехать необходимо было минут 30, большую часть по хайвею. Маневрируя между потоками машин, адреналина нахваталась мама не горюй! Когде пришла в себя – поняла, что заплутала. Пришлось искать помощи. Заехала в какой-то небольшой дворик. Увидела машину с открытой дверью, за которой кто-то копошился. Решила взять курс именно туда. Подъезжаю ближе и вижу молодую красивую женщину в элегантном платье. Женщина переодевала обувь с обычных тапок на каблуки (мы девушки иногда так делаем для удобства вождения машины😌). Пути назад не было и я решила отвлечь ее своим вопросом показать мне нужное направление. Девушка, внимательно выслушав и ни секунды не сомневаясь, смело предложила подкинуть меня до нужного места (спешу заметить не только меня, но и мой велосипед). Немного шокированная и обескураженная всем происходящим, я полураздетая и вспотевшая согласилась. Впихали велосипед в багажник. Сели в машину и погнали! Минуты через 3-5 добрались куда надо. Девушка яро пыталась понять действительно ли это то место, которое мне нужно и стоит ли ей подождать и отвезти меня домой. Я только вежливо и робко поблагодарила ее, надеясь, что это действительно то место, где работает моя подруга, забрала велосипед и все еще находясь в каком-то легком забвении отправилась своей дорогой.

В тот день я благополучно нашла подругу и вернулась домой жива и невредима.

И вот я уже в России, дома. Прошло больше полугода с того дня, но то чувство безграничной американской безотказности к совсем незнакомым людям и желание помочь ничуть не потускнели в моей памяти. Это просто ПОРАЗИТЕЛЬНО!!!! До поездки в Америку я слышала подобные истории, но верила с трудом. Что же, судьба предоставила мне бесценную возможность узнать, что такие маленькие чудеса встречаются, на собственном опыте.

Люди будьте добрее! Мир не так плох как нам кажется))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s