Ambassadors Team Trips

Australia: DAY 2– Мельбурн Взлёты и Падения

DAY 2– Мельбурн Взлёты и Падения

После отличного завтрака в небольшом местн

ом кафе мы отправились исследовать центр города. Мельбурн создаёт весьма необычное впечатление, гуляя по нему было

ощущение, что ты находишься где-то в Лондоне и Америке одновременно! Архитектура, англо-саксонские мотивы, историческое прошлое, люди разных национальностей, много открытого пространства и американский образ жизни. Нам удалось найти бюро « Bureau de Change », где нам удалось обменять американские доллары на австралийские по очень выгодному курсу! Далее мы направились в агентство по аренде автомобилей: « JUCY ». Мы заранее договорились об аренде большой машины для походов на 5 недель за 2,100 USD. Но нас ожидал весьма неприятный сюрприз… В заказе была ошибка и как оказалось на данный момент ни одного автомобиля для похода не было в наличии. В их записях было указано, что мы заказали машину на вчерашний день и вообще планировали забрать её прямо из аэропорта!

Но как бы не так, в нашей брони было чётко видно, что заказ был оформлен на 2 июля и взять машину мы хотим в агентстве. Далее менеджер попросил наши водительские права и сказал, что даже если бы имелась какая-нибудь машина для похода, он не смог бы нам её дать, так как наши права не были полностью переведены на английский, а это было одним из обязательных условий в контракте. Ну это уже было чересчур, и я потребовал возврата средств! На что менеджер сказал, что при возврате будут удержаны 20% от общей сумму! И он порекомендовал нам сайт, который смог бы перевести наши права в течение часа (я уверен, что у них есть какая-то договорённость с ними), но так как у нас не было выбора мы воспользовались данной услугой. Но после того, как мы перевели наши права, было слишком поздно, так как агентство по аренде машин работало до 2 часов дня, а уже было 3…Мораль такова: НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОГО АГЕНТСТВА! Это одна из самых дешёвых, но весьма и весьма ненадёжных компаний! Лучше воспользоваться проверенными, например « HERTZ », « AVIS », « ALAMO », « RENT-A-CAR ». Но несмотря на неудачный опыт мы воспользовались Мельбурнским историческим трамваем (который был бесплатным!) и насладились небольшой обзорной экскурсией по городу!

Далее мы направились на колесо обозрения « Melbourne Star », которое является аналогом « London Eye ». Оттуда открывается удивительный вид-панорама на центр города, на дома, шоссе! Восхитительное зрелище, хоть и немного дороговато, 35 австралийских долларов. НО ЭТОГО ТОГО СТОИЛО! Мы спустились обратно на землю, а на часах уже было 6 вечера. К этому времени все магазинчики и супермаркеты уже закрылись…Поэтому мы пошли попить чай в одну из кафешек и затем направились домой к Клэр. Но она опаздывала и вернулась только лишь к полуночи, так как сегодня был день выборов, а Клэр помогала подсчитывать голоса! Но тем не менее мы дождались её, и как только мы зашли в дом, то обессиленные легли спать.

До связи!
Следи за продолжением нашей истории на сайте!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s