Ambassadors Team Trips

Выходные в средневековье!

Планируете небольшое путешествие в Европу на 2-3 дня? Тогда выбирайте Таллинн!

Началось моё путешествие с комфортной поездки в автобусе Lux Express. 6 часов дороги пролетели незаметно (кстати, напротив каждого сиденья расположен планшет, где вы можете послушать музыку и посмотреть фильм на любом языке).

Пересечение русско-эстонской границы тоже не занимает много времени (в отличие от русско-финской), вышли из автобуса, прошли паспортный контроль, и поехали дальше J Даже в очереди не стояли! И вот мы в Нарве! Вокруг стоят советские 5-ти этажки (Эстония раньше входила в СССР), поэтому ощущение, что ты в России. Ещё 2-3 часа и я в Таллинне!

Поселились мы в отеле L’ermitage в 3-х минутах ходьбы от старого города. Погода точь-в-точь как в Питере: холодно, местами льёт дождь и серое небо, поверьте, это придаёт некий шарм Таллинну! Но остальные дни были солнечные и ясные!

Пообедали мы с друзьями в «F-hoone» –  популярное молодежное местечко, но не советую туда идти, потому что НЕ ВКУСНО!

И вот, наконец, мы пошли в старый город. Не описать словами это место: средневековые здания граничат с разноцветными домами, каменная дорога ведет то вниз, то вверх, узкие и широкие улочки выводят тебя сами в разные места города (маршрут строить НЕ НУЖНО, Таллинн сам вас выведет туда, куда надо). Особое внимание обратите на двери, они как определенный вид искусства!

По старому городу мы гуляли почти 2 дня и поверьте, он нисколько не надоел за это время! Кстати, чтобы окончательно погрузиться в средние века, пообедайте или поужинайте в местечке под названием «III Dragon»: глиняные чашки, похлебка и пирожки на любой вкус. Кстати, электричества там тоже нет, только свечи, а продавцы вместо «С вас 7 евро» говорят «С вас 7 денег» J Вкусно, необычно и не дорого!

Из музеев мы зашли только в музей Анатомии и это того стоило: все процессы в организме вы можете наглядно увидеть и «поиграть» них. Всё написано на 3-х языках: эстонский, английский и русский. Понравится как ребенку так и взрослому! 5 евро вход.

Любители шоппинга тоже не останутся равнодушными, рядом со старым городом есть целая улица разных магазинов и торговых центров!

Отдых на любой вкус и на любой возраст!

И кстати, мне много кто говорил: “эстонцы не любят русских”, так вот, даже если это и так, вы этого не поймете! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s