Work & Travel

Нью-Йорк. 10 вечера. Международный аэропорт Джона Кеннеди.

Город мечты: город о котором пишут, на который смотрят, о котором снимают фильмы. С 14 лет для меня он был практически единственным местом, куда я хотела попасть. Возникло впечатление, что этот город мне подходит полностью.

6 лет я хранила это мечту, как несбыточную или даже нереальную, сама не знаю почему, но видимо это у нас наш менталитет так работает, что все эти грезы лучше в себе держать и не высовываться. Ну пришлось оставить эту историю и пытаться ставить себе реальные цели.

Но заветную мечту не забудешь, и вот, спустя 5 лет, я понимаю, что момент настал: когда если не сейчас? Пока ты студент, пока ты молод, ты можешь все! Как говорится: пессимист ищет причины, а оптимист — возможности.

Опустив всю подноготную, связанную с решениями куда ехать, где работать, когда лететь; консульство и виза, универ и сессии и всего остального, вот мы и сидим в аэропорту, я и мои 2 подруги, с билетами на руках Москва – Нью-Йорк, ждем вылета и не понимаем как это все у нас получилось.

Настало время посадки, мы довольные с истерическим смехом и полным воодушевлением занимаем свои места, я сажусь у окна, так как безумно люблю самолеты, хоть и до ужаса боюсь высоты, но атмосфера полетов и этой радостной возни в аэропортах, помогает забыть о фобии. Впереди 2 часа в небе, пересадка в Германии и еще один 8-часовой долгожданный рейс до Нью-Йорка. Мы радуемся, шутим и смеемся, ведь что может пойти не так?

В Дюссельдорфе у нас только 40 минут на пересадку, спасибо конечно, но нам и 15 хватит. Ну я к тому, что это дико мало, ведь нужно сойти с самолета, пройти контроль, найти свой следующий рейс, подойти к своему проходу и все это нужно делать быстро. В общем, мы на старте, чтобы все успеть и не пропустить самолет в самом начале нашего путешествия. Ну нас ничего не расстроит, мы просто ждем нашего приземления на другом полушарии.

В этот день, конечно, в аэропорту какие-то работы или выходной, я уже, честно сказать, и не помню, но стеклянные двери повсюду закрыты, а работники в разных частях аэропорта говорят нам абсолютно разные вещи, после того как мы спросим в какую нам сторону идти, чтобы быстрее попасть на наш рейс, мы бегом по коридорам в одну сторону, нам там скажут, что вам нужно обратно, хорошо, спасибо – мы сбегаем. В итоге, оказалось двери на транзит недоступны, и нас проведут через закрытые зоны, нас и еще человек 7 русских, которые также негодовали по этому поводу. Ладно, один неторопливый немец согласился нас проводить до нашего самолета, а там только нас десятерых и ждут. 5 минут то конца посадки. В спехе все показывают свои документы, чтобы сесть на американский рейс и проходят, я показываю свое разрешение на работу, и все – можно выдохнуть и зайти в самолет. Но тут выясняется, что такие же разрешения девчонок остались в их чемоданах, которые благополучно уже закинули в самолет. Их не пускают. Тут уже началась паника. Что и на этом все? Наш трип заканчивается, не успев даже начаться? Едем домой в Россию?

Меня окружили немцы и пытаются завести в самолет, так как у меня все в порядке и самолет только меня ждет. Подождите! А я что подруг оставлю? мы вместе едем! Принесите им чемоданы, ведь у них все есть! Нет, и все, их трип закончен – говорили они. Меня пропихивают в самолет, я ловлю последние испуганные взгляды Даши и Алены, а они – мой, кричащий: “Что тут вообще происходит?!”.

На борту меня все успокаивают, что, мол, все хорошо, девчонкам отдадут их чемоданы, достанут они свои документы и тут же следующим рейсом полетят за тобой. Ну вот я и на борту самолета, который несет меня в городок моей мечты.

У нас была целая ночь в Нью-Йорке, перед следующим рейсом до Сан-Хуана, места, где мы будем работать и жить следующие 3 месяца. Теперь я должна провести эту ночь одна. Первый раз в Нью-Йорке, первый раз в Америке. Неужели мечта должна была осуществиться именно так? Но, как говориться нас не сломить. Взяв всю волю в кулак, я как будто в сотый раз в этом городе, знакомлюсь с таксистом и еду в другой аэропорт, откуда вылет до Пуэрто-Рико, там, недалеко, я пережидаю время до вылета. Девчонки тоже не теряются, им дают шанс попасть на другой рейс, но он, к сожалению, только на следующий день, и им нужно будет провести сутки в аэропорту (а это уже отдельная история), а это значит до нашего конечного пункта они доберутся только через день после меня. Вроде бы все неплохо заканчивается, хотя все еще только впереди!

Так и началось наше путешествие в многоэтажную Америку.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s