Ambassadors Team Trips Non classé

Почему так жарко?!

Для большинства иностранцев русская баня один из самых странных культурных опытов в России. До того, как я побывал в России первый раз несколько лет назад, я ничего не знал об этой традиции. Однако, учитывая тот факт, что англичане вообще ничего не знают о русской культуре, это совсем не удивительно. И, честно говоря, в Великобритании у нас нет ничего подобного.

Первая баня, в которую я ездил, была в Томске в Сибири. Я туда ездил с друзьями и с преподавателем из университета. Мы купили бутылку рома для всех и два литра бочкового пива для каждого. Мы все снимали свою одежду и потом вошли в баню, где сидели другие русские парни. В русской бане гораздо жарче, чем в традиционной сауне – 130 градусов мне кажется. В бане человек вас парит вениками, чтобы очищать кожу. Честно говоря, несмотря на то, что не сильно парят вениками, это очень больно из-за жара бани.

Ну должен признаться, что мне очень нравится русская баня. Главное, она помогает обновить тело и освободиться от стресса работы и ежедневной жизни. Я бы рекомендовал всем узнать эту традицию, если хотите лучше понимать Россию и русский менталитет.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s